“山西大学晋阳讲学计划”——《PPE的视野》正式开课

2023-10-15

10月14日14:30,“山西大学晋阳讲学计划”——《PPE的视野》正式开讲。该课程由北京大学元培学院联合各专业领域的教师共同设计,面向政经哲试验班学生开设,旨在让学生全面了解相关专业的发展前景和前沿学科的研究方法,培养学生的跨学科思维,为日后交叉学科的学习研究奠定坚实的基础。开课仪式在初民学院304教室举行,北京大学元培学院副院长孙飞宇教授、教务处处长宋鹏,教辅党委书记刘波,初民学院副院长耿彦峰,政经哲试验班全体同学参加了开课仪式。

耿院长首先就“山西大学晋阳讲学计划”进行了详细介绍,该计划是以“一学科、一专业、一教学名师、一精品课程”为指引,通过聘请北京大学、南开大学、浙江大学等对口合作高校的优秀教师进行课程讲授,促进我校形成教学名师、精品课程不断涌现的良好局面,为培养一流人才提供关键要素支撑的教学建设计划。

宋鹏处长对北京大学孙飞宇教授的到来表示了诚挚的欢迎。他指出,孙飞宇教授来校授课,对政经哲试验班的同学来说是一大幸事。希望广大同学能够抓住这次难得的学习机会,惜时如金、孜孜不倦,克服浮躁之气,努力在日常学习中充分汲取知识,厚积薄发。

听完孙教授的第一堂课,同学们受益匪浅,大家纷纷表示,会珍惜难得的学习机会,志存高远,脚踏实地、打好基础、增长才干,用希望和奋斗、理想和担当书写属于山西大学政经哲试验班的华丽篇章。