院长寄语——致初民学院2020届毕业生

2020-06-15

亲爱的2020届毕业生们:

你们好!

2020年注定是不平凡的一年。疫情之下,不能为你们办一场庄重的毕业盛典,我深表遗憾。千里搭长棚,人生有聚散。我来初民学院工作的时间不长,在你们即将离开母校、踏上新征程之际,我想嘱咐几句,送上祝福,为你们壮心、鼓劲。

一、回首过往,尽心无憾

时光飞逝,岁月如梭。一些画面彷佛昨日重现,军训场上那一排排靓丽的风景,阅兵场上那一声声嘹亮的口号,似乎在诉说着你们初为初民学子时的喜悦;教室里、图书馆中那一幕幕埋头苦读的场景,球场上一个个朝气蓬勃的身影,无不展现着你们成为初民学子后的勤勉;课堂上那一句句激情澎湃的言论,答辩中那一声声论证缜密的辩驳,无不表明你们成为初民学子后的蜕变。在有你们的四年时光中,初民学院愈发生辉,愈加精彩!

二、把握当下,砥砺前行

毕业之际,有些同学已经找到了满意的工作,有些同学已经收到心仪学校的硕士生录取通知书,恭喜你们在初民学院四年的学习能学有所得,学以致用。当然,还有少部分同学面临“二战”考研或就业压力,天道酬勤,希望眼前的困难能成为你们日后成功的基石。我坚信,身为初民学子的你们,只是需要适宜的时机来证明自己,暂时的困难只是为了明天更好的绽放而蓄积能量!

三、展望未来,满怀期待

粗粝能甘,必是有为之士;纷华不染,方称杰出之人。年轻自信、锐意进取的你们请相信,爱拼才会赢!天空会吸引你们展翅飞翔,海洋会召唤你们扬帆启航,高山会激励你们奋勇攀登,平原会等你们信马由缰,朝霞般美好的理想,在向你们召唤。毕业不只意味着分别,更承载着守望;毕业不是终点,而是新的起点。初民学子们,启航吧!愿怀揣鸿鹄之志的你们一定要不忘初心,为自己拼一个无悔青春,搏一个精彩未来!

今天,即将毕业的你们,因在初民学院而骄傲;明天,你们踏上征程,初民学院因有你们而自豪!我们将一如既往关心、关怀、关注你们的成长、成才,愿你们常回家看看,初民学院永远是你们温馨的家!最后,祝2020届全体毕业生前程似锦!

谢谢大家!

石岩