初民学院青年志愿者协会成立大会隆重举行

2011-12-08

12 月5日 19 点,初民学院青年志愿者协会成立大会在文瀛五层会议室隆重举行。出席大会的嘉宾有太原市青年志愿者协会秘书长申华、太原市青年志愿者高校服务站站长高英杰、初民学院的辅导员老师田文珊、马婧和谢晓敏老师以及校学生会志愿者工作部的部长张宇轩,还有山西财经大学红烛志愿者服务队和春蕾工程的代表。同时,我校各公益类社团的代表和我院青年志愿者协会的全体志愿者也参加了此次大会。
大会首先由协会的发起人张晓明同学致开幕词。他对我院志愿者们恳切地提出了坚定信心、克难求进,开拓进取的要求。大会的第二项,协会副主席牛泽源同学介绍了协会的基本情况。他主要讲了三方面内容。第一,明确提出了我院青年志愿者协会的准则,组织原则,目标以及任务。第二,回顾了我愿青年志愿者协会两个多月来的发展历程以及在同学们中的良好反响。第三,宣读了协会的主要负责人的名单。接着,马婧老师进行了总结发言。她指出,志愿者们要树立强烈的社会责任感,提高各项活动的质量和水平,并团结一致,共同努力,为促进社会的全面进步作出更大贡献。最后,申华秘书长作了重要讲话。他强调,真正的志愿者身上肩负着责任与义务,志愿者服务活动是个人参与社会实践的几家途径,为志愿者们点明了志愿者活动的重要性和价值所在。
之后举行的是初民学院青年志愿者服务队的授旗仪式和志愿者证书、徽章的发放仪式。两项仪式庄重而神圣,这不仅标志着我愿青年志愿者协会的正式成立,同时也预示着我院的志愿者服务工作又掀开了新的一页。接着,陈果主席带领我院全体志愿者进行了宣誓,充分表现出志愿者们服务社会的坚定信念和无限热情。大会在“关爱农民工子女”的签名活动中缓缓落下帷幕。
会后,初民学院青年志愿者协会的负责人和来自市青年志愿者协会的领导和各个社团的代表进行了一个小时的交流,为以后大家共同组织和开展活动提供了一个很好的平台,本次大会历时2个小时,意义重大,影响深远。不仅使我院青年志愿者活动有了统一的领导与组织,同时也让“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神在我院传播。祝我院青年志愿者协会越办越好。