初民学院第二届“载道杯”演讲比赛取得完满成功

2011-12-05

124晚,初民学院第二届"载道杯“演讲比赛决赛于文瀛五层会议室成功举办。在经过初赛的激烈角逐之后,共有九名同学进入决赛。
    本次比赛以“当代大学生的社会责任”为主题。几位参赛选手围绕这一主题结合自身实际,从不同角度阐述了其对自身所肩负的社会责任的理解。选手们或庄重大方、或自由洒脱,各具特色、不拘一格,他们以激扬的文字、满腔的热情为我们诠释了当代大学生责任回归与重塑的必要性。
    演讲比赛持续近两小时,最终梁剑、兰晓辉、张楠楠三位同学分获比赛的冠亚季军。本次比赛既为同学们提供了一个展现个人魅力的平台,又不同程度地折射并鞭挞当下社会弊病,发人深省,唤醒了青年学生的社会责任感,有助于将初民学子培养成奋力拼搏、践行梦想、勇于担当的新一代知识分子。