初民学院成功举办大学生心理健康讲座

2011-05-26

524730~930,初民学院举办了一场别开生面的心理健康讲座——“大学生怎么了”。主讲人为教育科学学院2008级应用心理学实习生谢天麒,他谦虚地将本次讲座称之为经验交流会。希望通过这种形式的交流帮助初民学子们解决日常生活、学习中的一些心理方面的问题,从而更加健康顺利地完成自己的大学之路。
讲座在轻松幽默的气氛中展开,谢天麒学长首先用简单质朴的语言解释了心理学上的一些理论和术语,为大家揭开了心理学的神秘面纱。继而列举了大学生一些常见的消极情绪和因其带来的不良影响,随后又结合身边的例子并一一给出了解决方法。这对同学们合理调整心态、保持积极向上的状态有很大帮助,赢得了同学们阵阵掌声。
接着,谢天麒学长讲到了同学们最关心的恋爱心理。他用幽默的图片、搞笑的文字和鲜活的例子将同学们带出恋爱误区,并且为同学们讲解了正确的爱情观和恋爱技巧。大家在阵阵笑声中对一直朦胧未明的爱情问题有了新的感知和认识。最后,谢天麒学长为大家播放了专家讲解大学生恋爱问题的视频,使同学们的认识又加深了一步。
在整个讲座过程中,谢天麒学长一直强调要正确认识同学们自身的心理健康问题,要随时加以调整和释放,以期用最佳心态去面对生活和学习的挑战。这正是五月山西大学心理健康月活动的目标和宗旨。
本次讲座在幽默中开始,在轻松中落幕。同学们在笑声中获得了知识,在掌声中表达了感谢。相信同学们在接下来的生活中会更加重视自己的心理健康,并且会更加得心应手的处理自己的心理困扰,解决心理问题,以健康的身心状态迎接美好的生活。