“‘初’遇此程,‘民’中注定”——初民学院2024级新生前来报到

2024-09-08

云天收夏色,木叶动秋生。2024年9月8日,初民学院迎来了2024级的新同学。来自五湖四海的他们,怀揣青春的理想,相聚在山西大学,共赴一场美好的成长之约。

9月8日清晨,初民迎新志愿者怀揣着满满的期待与热忱,早早的等候在接待处,准备迎接学院的新“生”代力量。每一位志愿者都努力为新生们提供全方位的帮助和指导,希望用自己的行动传递温暖,让他们在进校的第一天就能感受到如家般的温馨和关怀。

七点半,新生们陆续到达,在放下行李后,充满初民特色的打卡墙吸引了众多新同学的目光,他们怀揣着对大学生活的憧憬与好奇,在这里留下了初入学院的美好瞬间。你好,新同学!

之后,由志愿者们负责引导他们前往文体馆注册报到,随后前往令德六斋提交各类档案信息以及领取一卡通。

为了欢迎新同学加入初民学院2024级大家庭,学院特意为他们准备了院徽拼图。每位同学在注册完毕后,都会拿起一块拼图,在背后写上自己的名字,拼在学院院徽的大幅拼图上。下午三点,随着最后一位同学填上了院徽拼图的中心,110名新生集结完毕,一同开启新起点,共赴初民学院的四年青春之约。

为展现初民学院的人文关怀,更多地了解新生情况,刘波书记、王晓波副院长、郭燕梅副院长和学院辅导员老师共同前往宿舍,看望新同学。他们详细询问了新生的入学初体验,鼓励新同学提早做好大学职业生涯规划,积极参与学校活动和社会实践,实现自身全方位发展。

云程发轫少年志,风好扬帆正当时。愿每一位新同学都能在初民学院找到自己的方向,勇敢地追逐梦想,不断超越自我,在人生新的征程,搏击长空,踏浪而歌,脚踏实地,开拓新篇。2024初民人,加油!

责编 | 刘欣瑶

二审 | 原子舰