我院生化试验班学子荣获第九届全国大学生生命科学竞赛一等奖

2024-07-24

7月19至23日,我院2021级生化试验班本科生杨锦江、樊宇澄、张智杰等同学的参赛项目《谷子黄酮调节肠道益生菌Alkalihalobacillusclausii代谢类型改善代谢综合征的活性成分筛选及机制研究》在第九届全国大学生生命科学竞赛(科学探究类)中荣获全国一等奖。

本次竞赛由全国大学生生命科学竞赛组委会主办,旨在激发大学生对生命科学的兴趣,培养科学探究精神和实践能力。竞赛吸引了来自全国各大高校的16731支优秀团队参与,竞争异常激烈。

我院参赛团队由我校生物医学研究院张立超和剌晓琴老师指导,杨锦江同学担任队长,,在竞赛过程中,团队以严谨的科学态度、创新的研究方法和扎实的实验操作,赢得了评委老师们的高度评价。他们的研究成果不仅在学术上具有重要价值,也为相关领域的实际应用提供了新的思路和解决方案。

同学们表示,取得的成果离不开老师们的指导和学院的大力支持,同时他们将继续努力,不断探索生命科学的奥秘。这次获奖是对同学们刻苦钻研的肯定和鼓舞,也是对学院进一步探索教育教学探索改革的鞭策和激励,我们将继续以学生为中心,以发展为导向,不断革新,培养更多具有创新精神和实践能力的高素质人才。

责编 | 刘欣瑶

二审 | 原子舰